Senin, 29 November 2010

Behind The Scene Liputan Take a Break

Foodlovers, bagaimana BFG crew kalau sedang meliput untuk artikel Take a Break? Baginilah kondisinya kalau kami jalan-jalan ke wisata ulat sutra di Padepokan Dayang Sumbi, Arcamanik, Kabupaten Bandung.

Ini Bapak Wibowo Moerdoko, pakar ulat sutra Indonesia yang juga mantan rektor Universitas Bandung Raya. Beliau banyak cerita soal pengalaman beliau meneliti sutra sejak zaman Jepang dulu. Ternyata zaman perang, Jepang menggunakan sutra sebagai bahan terjun parasut karena kainnya yang kuat! Wow!

Opa (anak magang BFG) mencoba untuk menenun benang sutra menjadi kain


Diajak ke Galeri Dayang Sumbi sama Ibu Iin. Wah...baru tahu kalau kepompong ulat sutra ternyata bisa dibentuk menjadi hiasan bunga dan gantungan kunci.



Bermain di Halaman Kelinci. Wata cute rabbit ^^

Lihat liputan lengkapnya di Bandung Food Gallery (BFG) Magz bulan Desember. Don't miss it!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar