Minggu, 30 Januari 2011

Borodino Cakes & Cookies

Keunggulan kue Borodino terletak pada resep home made yang telah diturunkan secara turun temurun dari sang nenek yang kemudian dikembangkan oleh sang cucu yaitu Bu Watty, owner dari Borodino. “Nenek saya suka membuat kaastengels dan nastar. Resep itu kemudian saya kembangkan dan sampai sekarang telah menghasilkan 30-an jenis kue kering.”

Salah satu kue yang paling banyak dipesan adalah Kue Keju Gula Semut. Tidak seperti kaastengels pada umumnya yang hanya memakai keju, Bu Watty menambahkan taburan gula palem di atasnya yang membuat kaastengels ini terasa lebih gurih dan crunchy di lidah.

Ada juga Kue Salju Strawberry yang baru saja diluncurkan pada Lebaran lalu. Bu Watty mengkreasikan kue salju yang biasanya hanya ditaburi gula halus dengan menambahkan rasa stroberi.

Borodino juga mengembangkan Kue Nastar dengan taburan keju cheddar, Kue Lidah Kucing dengan rasa coklat, dan masih banyak kreasi lainnya. Selain kue kering, Borodino juga menerima pesanan kue basah seperti Peach dan Banana Pie, Cheese Cake, Chocolate Cake, sampai appetizer khas Rusia yaitu Julien, sejenis cream soup yang dilengkapi dengan mayones, jamur, dan ayam.

Disarankan Foodlovers memesan terlebih dahulu sebelum datang ke Borodino. “Supaya kue yang diberikan bisa fresh from the oven,” jelas Bu Watty. Kue kering Borodino bisa tahan sampai enam bulan.

Selengkapnya baca Bandung Food Gallery Magz edisi #7...

BORODINO Cakes and Cookies

Jl. Cendana No.8

Tlp. 022-7210091 – 91578114

HP. 081320109266

Tidak ada komentar:

Posting Komentar